An easy Way to learn English
Breadcrumbs:
Englishkitab >> Miscellaneous >> Tongue-Twisters-P7

Tongue Twisters - Improve Pronunciation And Enjoy Great Fun

Tongue :) width=Twisters

आओ चलो कोशिश करते हैं और निम्नलिखित वाक्यों को जोर से बोलें और 4-5 बार इसे दोहराएँ। पहले धीरे धीरे से शुरू करें और धीरे-धीरे अपनी गति बढ़ाएं। आपको जितनी जल्दी हो सके बोलने का अभ्यास करना चाहिए। यह वास्तव में मजेदार है और साथ ही हमारी वाणी को भी स्पष्ट करता है।

Hindi Tongue Twisters

Tongue Twister at Normal Speed Tongue Twister at Faster Speed
🔊 नंदु के नाना ने नंदु की नानी को नंद नगर मे नागिन दिखाई
* Nandu ke naana ne nandu kee naanee ko nand nagar mein naagin dikhaee
🔊 Listen faster
🔊 लपक बबुलिया लपक, अब ना लपकबे त लपकबे कब
* Lapak babuliya lapak, ab na lapakabe ta lapakabe kab
🔊 Listen faster
🔊 चाचा के चौड़े चबूतरे पर चील ने चूहे को चोंच से चबा डाला
* Chaacha ke chaude chabootare par cheel ne choohe ko chonch se chabaa daala
🔊 Listen faster
🔊 ले नियम दे नियम दे नियम ले नियम  
* Le niyam de niyam de niyam le niyam  
🔊 Listen faster
🔊 अब कूद रस्सी रस्सी कूद कूद मत गिर पड़
* Ab kood rassee rassee kood kood mat gir pad.
🔊 Listen faster
Tongue Twister at Normal Speed Tongue Twister at Faster Speed
🔊 जो जो को खोजो खोजो जोजो को, जो जोजो को ना खोजो तो खो जाए जोजो
* Jo jo ko khojo khojo jojo ko, jo jojo ko na khojo to kho jae jojo
🔊 Listen faster
🔊 चांदनी रात में चार चुड़ैल चुर्की पकड़ कर चुटुर चुटुर चना चबाये.
* Chaandanee raat mein chaar chudail churkee pakad kar chutur chutur chana chabaaye.
🔊 Listen faster
🔊 चंदु के चाचा ने चंदु की चाची को चाँदनी चौक मे चाँदी के चमचे से चटनी चटाई
* Chandu ke chaacha ne chandu kee chaachee ko chaandanee chauk me chaandee ke chamache se chatanee chataee
🔊 Listen faster
🔊 समझ समझ के समझ को समझो, समझ समझना भी एक समझना है।
* Samajh samajh ke samajh ko samajho, samajh samajhana bhee ek samajhana hai.
🔊 Listen faster


Page Links : See >> Current Page Tongue-Twister-P7 >> Next

1st 2nd 3rd 4th 5th 6th 7th 8th



Home : Sitemap : Privacy : Feedback

All Rights are reserved.